【七月联文】预告

来波预告。
话说,我选的绿水青山图这个题目,我已经有丢丢后悔是怎样( ・᷄ὢ・᷅ )

Agora🌱:

还记得那年夏天,趴在桌上冥思苦想的日子吗?
还记得声声蝉鸣,还有三百字没凑完的痛苦吗?
还记得语文出分,算来算去作文少得二十分的悲哀吗?

假如——

有一个机会,让一切重来,你会大胆偏题、勇敢追爱吗?

七月联文:《离题万里——历年高考零分作文精选》

以偏题为特色、超字数为目标,不符合社会主义核心价值观为宗旨

截稿日期:2018年7月7日

目前选定题目一览:

【东小北 2017上海卷】

预测,是指预先推测。生活充满变数,有的人乐于接受对生活的预测,有的人则不以为然。

【来自星星的柚子 2018江苏卷】

花解语,鸟自鸣。生活中处处有语言,不同的语言打开不同的世界,比如雕塑,基因等都是语言,还有有声的、无声的语言。语言丰富生活,演绎生命,传承文化。

【芽芽 2015北京卷】

在中华民族发展的历史长河中,从古至今有无数英雄人物:岳飞、林则徐、邓世昌、赵一曼、张白忠、黄继光、邓稼先.... 他们为了祖因,为了正义,不畏艰险,不怕牺牲;他们也不乏儿女情长,有普通人一样的对美好生活的普恋。中华英雄令人饮敬,是一代又一代华夏儿女的榜样。请以“假如我与心中的英雄生活. 天”为题,写一篇记叙义。

【西西 2014全国1卷】

学校开运动会,最后一个项目是“山羊过独木桥”,规则是学生从独木桥两边同时,上桥,在桥中间时两人相遇会有一个人下桥一个人通过,但这个项目的预赛时,有一对同学在桥中间抱住转身,双双通过,裁判认为这样做有争议。以“山羊过独木桥”为题写作文。

【奶盐苏打 2014安徽】

一位表演艺术家和一位剧作家就演员改动剧本台词一事,发表了不同的意见。表演艺术家说:演员是在演戏,不是念剧本,可以根据表演的需要改动台词。剧作家说:剧本是一剧之本,体现了作者的艺术追求;如果演员随意改动台词,就可能违背创作的原意。

【狠毒女孩 2011四川卷】

请以“总有一种期待”为题目,写一篇文章。

【lunabanana 2018北京卷】

生态文明建设关乎中华民族的永续发展,优美生态环境是每一个中国人的期盼。请展开想象以"绿水青山图”为题,形象展现人与自然和谐相处的美好图景。

——

欢迎押题哦~

至于到底怎么偏题——猜不出来就对了。

——

后续还会有更多优秀写手加入到此次联文中,敬请期待~

——

小小礼物,预祝长得俊男孩女孩们制霸高考~

张德军军团 宣
2018.6.7

评论 ( 11 )
热度 ( 907 )

© Luna banana | Powered by LOFTER