『长得俊』平行世界也爱你「2」


「2」这个世界有点妙


时间:ABO世界2020年
地点:林彦俊与尤长靖的家

看着眼前位于别墅区的三层白色洋房,尤长靖眼睛闪亮亮。
“林彦俊,这世界的你好有钱哦……”
林彦俊无语的瞥那人一眼:“果然是平行时空的尤长靖。”
“什么意思啊?”
“因为他第一次见到我们的房子,说的话跟你一模一样…”
“哈哈,虽然是平行世界,果然…我还是我。”

林彦俊在密码锁上输入六位数字后,门打开了。
“密码是200280”林彦俊告诉尤长靖。
“哎?这个跟我的手机密码一样哎……”尤长靖话音刚落。随着房门打开,室内简洁温馨的装饰映入他的眼帘。

“这完全就是我的style 啊!”
“啊!这简直就是我梦想中的家!”
“哇…好漂亮的钢琴!”
尤长靖小兔子一样的雀跃不已。
蹦到漆黑锃亮的三角钢琴旁,尤长靖爱不释手的摸摸琴键…发出一声清脆的声音,余音绕梁。
“这个厨房!”尤长靖又蹦到开放式厨房里面,“双开门的大冰箱!”
“哇…里面好多我爱吃的!我还看到了卤肉!”

林彦俊看着眼前活蹦乱跳的尤长靖,暗自感叹…
在平行世界,一个人的性格特征方面,重合率竟然可以这么高……

“要不要喝果汁?”林彦俊靠近他,从冰箱里拿出尤长靖最喜欢的果汁递给他:“想吃的东西,可以随便拿。这里是尤长靖的家。”

“也太幸福了吧…”尤长靖兴奋的脸颊都绯红。

“你还真的是…”
可能因为这个尤长靖与另一个尤长靖几乎一致的行为举止,让林彦俊也不由自主的温暖起来。
“当初,我装修好房子,第一次带尤长靖过来的时候。他和你现在的反应一模一样。”
“看着你,我恍惚以为我回到了以前……”

这时,尤长靖感觉到脚踝碰到了一团毛茸茸的东西。
低头一看:“好可爱的猫!”
一只奶白色的大胖猫,很亲昵的在蹭尤长靖。

“它叫兔子。”林彦俊抱起猫咪递给尤长靖:“它很喜欢尤长靖。”
“你叫兔子?不好意思哦…我借用了你主人的身体。”尤长靖抱着猫咪,自言自语:“咱们是第一次见面哎…你好,我是来自其他世界的尤长靖。”

看着眼前的景象,林彦俊很心酸。
“不知道什么时候你们才能换回来。”语气很是落寞。

“对不起哦……”尤长靖不知该要说些什么。
这一切,都是另一个尤长靖所拥有的,而现在,他却占用了所有。

“不用道歉。你也不想的。”林彦俊叹息:“我带你上楼熟悉下房间吧。这段期间,总要照顾好你。”

尤长靖有点歉意的笑笑:“谢谢哦。”

“二楼,主要是我们的起居室。”
“卧室和我的书房是打通连接在一起的,因为我看书时,尤长靖都会无聊的在床铺上睡觉…”

流线型的空间设计,将主卧、书房、洗漱间、休闲区域都完美的融合在一起,既保证了私密性,又使房间中的人可以最大程度的观察到空间的每个区域。

尤长靖忽然觉得,林彦俊这样的设计,是为了给尤长靖最大的安全感。
不论林彦俊在哪个空间在做什么,尤长靖都能很轻易的看到,并且几步之遥就可以找到他。
想到这里,尤长靖忽然有点不好意思的脸红。
真实的婚姻关系,原来是这么让人羡慕。

“三楼是客房,还有露天阳台。”林彦俊带着尤长靖上楼:“你暂时住客房吧。”
“我也这么觉得。”尤长靖歉意的笑笑:“毕竟我不是他,虽然这是他的身体。”

“我可以摸一下你手臂么?”林彦俊忽然说一句。
“啊?”尤长靖有点尴尬的伸出手臂:“对不起哦,你们正常的身体接触,都要跟我这个外人申请。”
林彦俊轻轻的握住尤长靖的胳膊,温热的手掌轻轻摩挲:“对不起…让你住客房。委屈你了……”

尤长靖尴尬的把视线落在天花板上。
天呐…林彦俊这种语气说话,好想笑又好想哭是怎么回事。

“林彦俊……那个……”尤长靖支支吾吾开口。
“怎么了?”
“在想到回去方法之前,你要不要先给我讲下你们世界的情况?我感觉,和我那里很不一样哎……”
“你是omega 。”
“我听你说了,可是这是什么意思?我不懂…”
林彦俊愁苦的叹气:“如果你一直找不到回去的方法,慢慢你就会知道omega的生活方式了。”
“那我还是不要考虑这个问题了!我还是先努力想怎么回去吧!”
尤长靖暗自给自己加油。

“不要伤害他的身体。这是我的底线。”林彦俊很认真的看着尤长靖。
“你怕我为了回去做一些危险的事吧?”尤长靖了然的笑笑:“不会啦。我们是在梦中交换的,所以一定是梦里有什么机关。绝对不是撞车跳楼触电什么之类的……”

听完尤长靖的话,林彦俊一张脸,冷到没有一点温度。
“我跟你开玩笑的啦!电视剧不都是这样演?”尤长靖连忙发誓:“我真的真的不会这个样子啦!你相信我!”

“我很爱他。”林彦俊忽然及其郑重的表白。
“我会在这段期间尽可能的满足你所有想法,只求你,替我照顾好他的身体。”

尤长靖的心脏猛的一缩。
林彦俊直线球的告白,直戳他的心窝。
尤长靖忽然觉得,交换时空什么的,或许只是为了让他来到这个世界,真实的体验被林彦俊捧在掌心里的生活。
原来,作为林彦俊的爱人,是这么幸福。

“你真的很爱他…”
尤长靖的眼睛里不知为何充满了泪水……
连忙抬头收回眼泪,尤长靖深呼吸着试图掩饰。
“我怎么这么感动……”
“肯定是这个身体的习惯性反应……”
“哎呀…有什么好哭的啦…”
“很丢人哎~”

漂亮的房子,可爱的‘兔子’,温馨的卧室,挚爱的恋人。
尤长靖亲眼见证了另一个世界真实发生着的一切。
另个世界的自己那么幸福。
幸福到让这个尤长靖泪流满面。


时间:现实世界2018年
地点:美国

“我们今天的飞机回国。你要紧紧跟在我身边,有什么事情及时跟我讲。”林彦俊不安的嘱咐尤长靖。

“其实你不用这么担心。虽然不是同一时空,但是很多事情、还有人际关系都是高度重合的。我觉得我可以应付。”
“而且,当初我们也是在美国呆了大半月,然后回国内的。和你现在的状况一样!”
尤长靖信心满满:“我是从2020年过来的哎,或许很多事情我都是可以预知的!”

“你怎么那么嗨…你是醉酒还没醒?”林彦俊毒舌。

“说起这个事情!”尤长靖气的要伸手揍他:“灌我那么多酒,我现在还在头痛!”
“重点是,我整整睡了半日,梦里还梦到那个尤长靖去我家!抱我的猫咪,还跟我的林彦俊卿卿我我!我差点没有气死好么!”
“我一睁眼,结果,我竟然还留在这边!”
“到底要怎样才能回去啦!”
“我要回家!”

“停止!”林彦俊受不了:“你又开始了。现在已经这个状况了,谁都没有办法。”
“还有你能不能不要乱发脾气!你脾气怎么这么坏哦!”

“要你管!”尤长靖怒瞪林彦俊:“我跟你什么关系哦…你凭什么管我!”

“好好好。我惹不起你。”林彦俊赶紧转移话题:“你刚说你有预知能力?那你给我说下回国天气吧。我准备下衣服。”

“我记得,我们从美国回去的时候,北京在下雨…还蛮大的。”尤长靖肯定的点头:“我记忆还蛮深刻的。”

“OK,那我穿皮衣好了。相信你这个未来的人。”
“对了。”林彦俊把一个手机递给尤长靖:“这是尤长靖的手机。密码应该是…200280…”

“我家门的密码也是这个哎!”尤长靖惊讶,而后输入密码果然解锁了。
“两个世界的尤长靖都这么厚脸皮么…”林彦俊笑。
“你说什么?”尤长靖一个眼刀甩过去。
“没说什么,就是在说某个2002年80斤的小鸟胃。”

一个枕头,扔向林彦俊。
林彦俊连忙伸手拦截:“吼…你是真的脾气很差!”

“下次打洗你!”尤长靖威胁。
林彦俊被逗笑:“太神奇了,平行世界的人相似程度这么高?我感觉你就是以前的尤长靖。额…略微更凶一点…”
“什么鬼!”尤长靖气呼呼的不搭理他,低头摆弄手机。

“这个世界,我们曝光率蛮高的。”林彦俊正经的语气:“如果你有想知道的事情,其实都可以网上看。从我们出道到现在的情况,网上很详细。”

“怪不得我家林彦俊要退出娱乐圈,回去接管林爸爸的公司。这个圈子,真的太复杂了。”

“你说你们那边?”林彦俊有点不敢相信:“踏入这个圈子,是我一直坚持的梦想,那边他就这么容易放弃了?”

闻言尤长靖坐直身体,有点小炫耀的姿态:“他没有放弃梦想啊。因为他讲过,他人生后面几十年的梦想都是我。”

“额…这种土味情话…”林彦俊有种被狗粮噎到的感觉。

尤长靖含着笑意解释:“而且,我们以前确实因为网络上的高度曝光,粉丝的言论之类的,发生过不太好的事情。后来一年半的合约结束,他就不想在这个圈子了。”
“可能,我和他的梦想比较,我更重要吧。”

林彦俊闻言静默了……
片刻后,又换上一副玩笑的语气,林彦俊不着痕迹的岔开话题:“我看是你和梦想比较,你更重吧。”

又一个枕头朝着林彦俊扔了过去。

“话说…”尤长靖有点玩味的表情:“你为什么会知道尤长靖的手机密码?”
“我们好朋友啊……”
“这样哦?啧啧啧……”
“你这是一副什么表情?”
“就正常表情。”
“那请你笑的不要这么猥琐好么……”

“林彦俊…”尤长靖突然正色:“平行世界的话,我们所有人的性格应该都是很相似的吧…”

林彦俊忙着收拾东西,随口回答:“目前,我觉得你跟尤长靖没什么太大区别。”
“除了更凶,更会撒娇。”
“一看就知道被宠坏了。”

“啧…说正经的呢!”

“好啦…平行世界的你们确实相似的可怕。不过你们本来就是一个人,只不过处在不同时空、在做不同的事而已。”林彦俊仔细的解释:“你问这个干什么?”

“所以,你和我的林彦俊也是很相似的。对吧?”尤长靖一脸蜜汁微笑。

“我怎么觉得你话里有话?”林彦俊停下手里的动作,直视尤长靖。

“没有啊…我只是想说。或许…现在的我…是这个世界里最了解你的人。”

“所以…你要说什么?”

“不想说什么…”尤长靖眨眨眼睛:“我懂你…”

林彦俊丢给尤长靖一个白眼,决定不再理他。
这个尤长靖,真的真的真的很难搞。

“马上出发去机场了!”林彦俊收拾好东西:“你要特别注意。”
“交错时空这种事情,也只有我会信。别人知道了,怕是会把你当做疯子。”
“所以,你一定要隐藏好!”

“我知道啦!这种事情你不说,我心里也清楚啦。”
尤长靖带上一个墨镜:“我再带个口罩,别人能看出什么啦?脸都看不见的…”

“好吧。”林彦俊也顺手带上墨镜。

“林彦俊,平行世界这种事情,你为什么会相信?”

林彦俊准备开门的手顿住,片刻后,他背对尤长靖说出一句话。
“可能是因为…我一直都相信尤长靖吧……”

尤长靖看着林彦俊开门走出去的背影,微笑着追了上去。
“我替尤长靖跟你说一句……”
“我很开心!”


返回原来世界这种事情,或许并不用着急了。
尤长靖之所以会跨越平行世界,
可能就是为了在异时空,完成一些特别任务吧。

尤长靖追上林彦俊的步伐,看着那人表面下的一脸平静。
心里偷笑。
林彦俊,我做为你另一个时空的爱人,真的太了解你了。
不论是你的欲言又止,还是你的言外之意…

所以。
既然被我察觉了……
有些事情,
就让我来帮你们吧。



四月末,Nine Percent 男团九人终于从美国归来,一时间北京机场围堵的水泄不通。
粉丝们大喊:我们和小哥哥们的异国恋终于结束了!

殊不知,还有一段异时空的爱恋,正在悄然发生……

人间四月芳菲尽…
山寺桃花始盛开~

评论 ( 86 )
热度 ( 1665 )

© Luna banana | Powered by LOFTER